Первый пассажирский автобус, выпущенный в Ульяновске, представили на выставке «Автосалон – 2010»

Ульяновский автомобильный завод «БАУ Мотор Корпорэйшн» представил на выставке «Автосалон – 2010» пассажирский автобус малого класса «STREET». Это первый автобус малого класса, который будет производиться в нашем городе. Серийный выпуск машин начнется нынешним летом на собственных производственных площадях завода.

В автомобильной выставке «Автосалон – 2010» компания «БАУ Мотор Корпорэйшн» участвует уже второй раз. Впервые свою продукцию в рамках местной выставки завод представил в прошлом году, продемонстрировав базовые модели грузовых автомобилей BAW со спецнадстройками. Нынешним летом компания представила ряд продуктов из нового модельного ряда. Одна из главных новинок — пассажирский автобус «STREET».

Автобусы «STREET» — российский продукт. Разработкой и моделированием машины занимались ульяновцы — ведущие конструкторы завода «БАУ Мотор Корпорэйшн», за плечами которых более чем десятилетний опыт создания автомобильной техники. В основу разработки «STREET» легли три основных требования: высокая надежность, простота в обслуживании, комфорт и безопасность для пассажиров. В течение нескольких месяцев научной и творческой работы была создана первая опытная модель автобуса. Первый «STREET» прошел тестовую обкатку на дорогах области, был подвергнут ряду форсированных испытаний. Затем, уже доработанный и усовершенствованный автобус поступил в реальную эксплуатацию на городской маршрут.

В течение нескольких месяцев автобус курсировал по городским дорогам, работал при особо низких температурах, эксплуатировался в условиях снежных заносов и гололеда. За ходом испытаний внимательно наблюдали конструкторы завода, отмечали обнаруженные недоработки. Для выявления мнения пассажиров на маршруте проводилось анкетирование, было опрошено более 100 человек. Отзывы только положительные. Анкетирование показало, что ульяновцы готовы к грядущим изменениям в системе пассажирских перевозок. Желание поменять свой привычный вид транспорта на более вместительные и комфортабельные автобусы выразило почти 100 % опрошенных.

Наблюдения специалистов, мнения пассажиров и водителей «STREET» были тщательно проанализированы разработчиками автобуса. По итогам опытной эксплуатации в конструкцию машины были внесены дополнительные доработки. Усовершенствования коснулись как пассажирского салона, так и рабочей зоны водителя. Автобус получил новую панель приборов, более широкие пассажирские двери, новые клееные стекла, а также ряд других изменений направленных на повышение потребительских свойств машины. Результатом длительных испытаний стало появление автобуса, избавленного от всех возможных недостатков в конструкции и полностью готового к эксплуатации на пассажирских маршрутах.

Первые серийные автобусы «STREET» сойдут с конвейера завода в ближайшие месяцы. На данный момент запущен первый этап производства. В изготовлении автокомпонентов к «STREET» будет задействовано более 10 ульяновских предприятий-поставщиков, таких как «Автодеталь-Сервис», «Монолит», «СимТэП» и др. Со стартом производства автобусов в городе будет открыто более 500 новых рабочих мест, существенно возрастут налоговые отчисления в местный бюджет.

Автобусы «STREET» будут представлены на местном и на российском рынке. Выгодное соотношение цены и качества, высокая надежность, простота в обслуживании, комфорт и безопасность для пассажиров — вот главные преимущества ульяновских автобусов.

Вернуться к списку статей